Pelepasan Dosen Purna Tugas Prodi Arsitektur dan PWK

Program Studi Arsitektur dan Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret mengadakan acara pelepasan dosen purna tugas sebagai bentuk penghormatan kepada dosen yang telah mengabdi selama 35 tahun dan telah menyelesaikan tugasnya.

Acara pelepasan ini digelar pada hari Rabu tanggal 19 Januari 2022 pukul 10.00 WIB yang bertempat di Ruang Multimedia Gedung 4 Fakultas Teknik dipimpin oleh master of ceremony, yakni Ibu Lintang Suminar, ST. M.URP. Acara ini dihadiri oleh segenap para dosen dan tenaga kependidikan program studi Arsitektur dan PWK serta beberapa perwakilan mahasiswa.

Penyelenggaraan acara ini ditujukan untuk menghormati jasa delapan dosen purna tugas di antaranya Bapak Ir. Samsudi, MT (Prodi Arsitektur), Bapak Ir. Suparno, MT (Prodi Arsitektur), Bapak Ir. Rachmadi Nugroho, MT. (Prodi Arsitektur), Bapak Ir. Agus Heru Purnomo, MT. (Prodi Arsitektur), Bapak Ir. Sumaryoto, MT (Prodi Arsitektur), Bapak Ir. Widi Suroto, MT. (Prodi Arsitektur), Ibu Dr. Ir. Hardiyati, MT. (Prodi Arsitektur), dan Ibu Dr. Ir. Kusumastuti, MURP (Prodi PWK).

Acara pelepasan dibuka oleh sambutan yang disampaikan oleh Kepala Program Studi Arsitektur, Dr. Ars. Ir. Untung Joko Cahyono, M. Arch. Kemudian, dilanjutkan dengan penyampaian kesan pesan dari Bapak Ibu purna karya yang hadir dan kesan pesan dari perwakilan dosen yaitu Bapak Dr. Kahar Sunoko, Bapak Dr. Titis Srimuda Pitana, serta Bapak Ir. Akhmad Farkhan, MT.

Sambutan pembuka yang disampaikan oleh Kepala Program Studi Arsitektur, Dr. Ars. Ir. Untung Joko Cahyono, M. Arch

Kesan pesan yang disampaikan oleh perwakilan dosen Arsitektur berisi pengalaman mengabdi bersama sebagai sebagai dosen di UNS selama 35 tahun terakhir. Hal ini dirasakan banyak sekali pengalaman baik yang tentunya sangat berkesan.

Para dosen juga menyampaikan pengalaman menghadapi dinamika sistem pendidikan dari yang sebelumnya tradisional hingga sekarang semuanya berbasis teknologi dalam menghadapi tantangan pandemi Covid-19

Kesan pesan yang disampaikan oleh dosen Arsitektur Bapak Dr. Titis Srimuda Pitana, ST, M.Trop.Arch.

Rasa haru dan sedih meningkat ketika Bapak Titis menyampaikan kesan pesannya untuk para dosen purna karya. “Saya paling tidak suka acara seperti ini karena saya sangat terharu ketika menghadapi perpisahan” ujar Bapak Dr. Titis.

Para dosen sangat senang bekerja di lingkup Arsitektur dan PWK karena lingkungannya yang ramah, guyub, dan rukun sehingga banyak sekali memori dan kenangan yang tak terlupakan.

Foto bersama Dosen purna tugas dan Kaprodi Arsitektur serta PWK UNS

Selanjutnya, acara ditutup dengan pemberian cinderamata, doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Dr. Kahar Sunoko, dan sambutan penutup yang disampaikan oleh Kepala Program Studi PWK, Prof. Ir. Winny Astuti, M.Sc., Ph.D. Dalam sambutan penutupnya, beliau berharap supaya dosen-dosen yang masih aktif dapat lebih semangat, menjadi dosen yang dikagumi mahasiswa, dan tetap semangat menimba ilmu karena ilmu tidak akan pernah habis.