PWK UNS Raih Akreditasi A

Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret yang pada bulan Juli 2020 lalu telah dinilai kembali oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi, kini telah menerima hasilnya. Berdasarkan Surat Keputusan dari BAN-PT No. 4394/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2020 tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Pada Program Sarjana Universitas Sebelas Maret Kota Surakarta, maka BAN-PT memutuskan bahwa Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Pada Program Sarjana Universitas Sebelas Maret Kota Surakarta menerima akreditasi peringkat A dengan nilai 368. Penetapan status Akreditasi tersebut berlaku mulai dari tanggal penetapannya yaitu 4 Agustus 2020 hingga 4 Agustus 2025. Tentu hal ini merupakan capaian prestasi yang sangat membanggakan bagi civitas akademika, khususnya Fakultas Teknik UNS. Betapa tidak, Program Studi S1 Perencanaan Wilayah dan Kota yang sebelumnya masih menyandang Akreditasi B. Berkat rahmat Tuhan YME, puji syukur kini telah menyandang predikat akreditasi baru yaitu A. Hal tersebut dapat diartikan bahwa Program Studi S1 Perencanaan Wilayah dan Kota telah mampu meningkatkan kualitas dalam penyelenggaran sistem pendidikan di Indonesia untuk menghasilkan lulusan perencana yang berdaya saing, terampil berkarya, dan berakhlak mulia.