WORKSHOP KURIKULUM 2022 : Evaluasi Penilaian dalam Kurikulum OBE dan Program MBKM Prodi S-1 Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik UNS

Program studi S-1 Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret menyelenggarakan kegiatan Workshop Kurikulum, yang diikuti oleh para dosen pengampu mata kuliah. Kegiatan ini berisi evaluasi penilaian dalam kurikulum OBE dan program MBKM dari program studi S-1 Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik UNS.

Workshop ini berlangsung selama 2 hari, yakni pada tanggal 20 – 21 September 2022. Pada hari pertama terdapat kegiatan paparan dan diskusi mengenai penilaian dalam kurikulum OBE, yang turut mengundang narasumber yaitu Dr. Wonny Achmad Ridwan, S.E., M.M. dari Institut Pertanian Bogor. Selain itu, terdapat juga kegiatan sharing kurikulum OBE serta proses dan penilaian studio: Implementasi Team Based Project, yang turut mengundang Dr. Ir. Heru Purboyo Hidayat Putro, DEA dari Institut Teknologi Bandung.

Workshop hari kedua berisi pembahasan dan diskusi mengenai Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), yang ada di program studi S-I Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik UNS. Pada workshop hari kedua ini juga mengundang narasumber, yaitu Budi Legowo, S.Si., M.Si. selaku Koordinator MBKM LPPMP UNS.

Kontributor : Dikri Sirotulmustaqim