Kenalkan Prodi PWK, Himpunan Mahasiswa PWK UNS Gelar Acara Plano In Action 9

Himpunan Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Teknik, UNS mengadakan acara PLANO FEST : Plano in Action ke 9 pada Sabtu,(1/12).  Acara ini bertujuan khususnya untuk mengenalkan program studi PWK yang telah didirikan di UNS sejak tahun 2006. Acara yang diadakan di Solo Techno Park ini mengusung tema ‘Creative City’. Tema ini diambil karena melihat potensi kota Surakarta yang dapat menjadi creative city. Acara Plano In Action merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh PWK UNS. Acara ini terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan, diantaranya lomba karya tulis ilmiah, seminar nasional, lomba akustik, dan Plano Fest sebagai penutupnya.

Dalam acara malam puncak Plano Fest, terdapat penampilan dari beberapa musisi asal Solo, sepeti Andhum Tresna, Fisip meraung dan Meltic yang membuat acara Plano Fest yang ke 9 ini semakin meriah.  Selain konser musik, juga terdapat banyak sekali stand makanan di area foodbazaar yang telah di sediakan panitia. Mey selaku Koordinator acara, berharap semoga dengan diadakannya acara ini, masyarakat di sekitar Surakarta mengetahui tentang perencanaan tata kota yang telah dilakukan.

Desinta sebagai pengunjung pada acara ini pun mengaku senang dan sangat tertarik dengan rangkaian acara yang diadakan. ”harapannya semoga acaranya dari tahun ke tahun semakin meningkat, penontonnya lebih banyak, dan acaranya semakin sukses” tambah Desinta.

Sumber: https://fiestaradio.fisip.uns.ac.id/kenalkan-prodi-pwk-himpunan-mahasiswa-pwk-uns-gelar-acara-plano-in-action-9/