Hebat! Tim Mahasiswa PWK UNS Sabet Juara III Kategori Desain Kawasan dalam Kompetisi ASPI

Tim Studio Perencanaan Perumahan Permukiman Belangwetan Raih Penghargaan sebagai Pemenang Juara III Kategori Desain Kawasan

Mahasiswa Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Universitas Sebelas Maret menerima penghargaan Karya Terbaik III – Kategori Perencanaan Desain Kawasan pada Penghargaan Karya Terbaik Studio Perencanaan Tata Ruang 2021 untuk Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota. Penghargaan yang bertemakan “Perencanaan Tata Ruang Inovatif dan Berkelanjutan” ini diselenggarakan oleh ASPI (Asosiasi Sekolah Perencanaan Indonesia) dalam rangkaian acara Seminar Nasional dan Kongres XI ASPI 2021 yang berlangsung pada 2-3 September 2021 di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC).

Desain Kawasan Belangwetan bertajuk Humanism Settlement and Sustainable Home Based Enterprise

Karya studio mahasiswa PWK UNS Angkatan 2018 yang berjudul “Kawasan Permukiman Kumuh, Desa Belangwetan, Kecamatan Klaten Utara, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah” ini merupakan produk dari Studio Perencanaan Perumahan dan Permukiman yang disusun oleh Kelompok 1 Desa Belangwetan. Karya ini berhasil lolos dalam penjurian pada tahap 5 (lima) besar setelah menyisihkan 34 karya dari peserta lain dari berbagai perguruan tinggi. Di dalam tahap 5 (lima) besar, penjurian dilanjutkan dengan kegiatan presentasi dari para tim mahasiswa yang karyanya berhasil masuk pada gelaran final tersebut. Acara ini diselenggarakan pada  31 Agustus 2021 secara daring melalui media zoom. Akhirnya, setelah melalui proses penilaian, pada 2 September 2021, ASPI mengumumkan para pemenang, di mana Tim Mahasiswa Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Universitas Sebelas Maret, khususnya Tim Belangwetan yang berpartisipasi, berhasil memperoleh penghargaan pada kategori Desain Kawasan di posisi Karya Terbaik III.

Prestasi ini merupakan keberhasilan semua pihak yang terlibat, terutama kerja keras dan baik Tim yang didukung dosen pembina, serta rekan-rekan kuliah lainnya. Diharapkan, prestasi ini dapat menjadi kebanggaan sekaligus motivasi yang mendorong seluruh civitas akademika di lingkup Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Universitas Sebelas Maret untuk terus produktif dalam belajar, melakukan penelitian, dan kajian-kajian yang memiliki dampak positif bagi keilmuan dan masyarakat.