Audiensi Evaluasi Perkuliahan PWK UNS

PWK UNS – Himpunan Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota telah mengadakan Audiensi mengenai evaluasi perkuliahan Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota pada hari Sabtu, 10 Desember 2022 di Ruang Seminar Utama, Fakultas Teknik, Universitas Sebelas Maret. Konsolidasi ini diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota (HMPWK) dalam rangka memberikan wadah bagi mahasiswa PWK UNS dalam menyampaikan keluhan maupun saran secara langsung dengan Akademika PWK UNS. Audiensi evaluasi perkuliahan ini dihadiri oleh Kepala Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Prof. Ir. Winny Astuti, M.Sc., Ph.D., dan akademika pengajar PWK UNS, serta mahasiswa aktif Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Sebelas Maret.

Dalam konsolidasi, beberapa hal yang dibahas meliputi ketersediaan jaringan infrastruktur seperti jaringan internet dan co-working space yang dapat mendukung kegiatan mahasiswa dalam mengerjakan tugas secara berkelompok dan mendapatkan tempat yang nyaman. Selain itu, terkait kuota Mata Kuliah Pilihan yang menyesuaikan dengan jumlah mahasiswa sehingga beban SKS MKP dapat diambil oleh seluruh mahasiswa, dan penjelasan mengenai Kerja Praktek yang akan diadakan. Serta, adanya ketegasan dalam sistem perkuliahan yang dilaksanakan secara luring ataupun daring.

Dari hasil audiensi evaluasi yang telah dilakukan dapat menjadi masukan bagi prodi PWK UNS yang sedang mengalami masa transisi daring-luring sehingga perlu adanya beberapa penyesuaian yang harapannya dapat meningkatkan sarana prasarana dan memenuhi kebutuhan mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota UNS dalam mendukung kegiatan perkuliahan.

Kontributor : Nyimas Indri Sunjaya