Webinar Menilik Implementasi Konsep Kota Industri Yang Ramah Lingkungan di Kabupaten Bekasi – KKL PWK UNS Angkatan 2017

Pada hari Sabtu (28/11), Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota UNS mengadakan kegiatan webinar dalam rangka melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) yang dilaksanakan oleh mahasiswa PWK UNS angkatan 2017 dengan tema dan judul “Menilik Implementasi Konsep Kota Industri Yang Ramah Lingkungan di Kabupaten Bekasi“.

Webinar ini bertujuan untuk mengkaji mengenai penerapan Kota Industri Hijau yang berbasis ramah lingkungan di Kabupaten Bekasi, ditinjau dari segi kebijakan, teori dan implementasi di lapangan. Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini dapat menambah pengetahuan tentang ilmu perencanaan wilayah dan kota terkhusus pada konsep Kota Industri Hijau.

Kegiatan webinar menjadi menarik karena dihadiri oleh pembicara-pembicara yang sudah ahli pada bidangnya, antara lain :

Pembicara 1 : Prof. Ir. Haryo Winarso M.Eng., Ph.D (Dosen SAPPK ITB)
Pembicara 2 : Dr. Ir. Artiningsih, MSi (Dosen PWK Undip)
Pembicara 3 : Evi Mutia Shofa, ST (Kepala Sub Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup pada Bappeda Kabupaten Bekasi)

Sehingga menarik untuk diikuti, hal ini dibuktikan dengan pendaftar webinar KKL yang mencapai 396 orang dan dihadiri oleh 200 lebih peserta yang berasal dari berbagai kalangan baik mahasiswa, dosen, masyarakat umum, bahkan dari dinas pemda lain.

Dengan terselenggaranya Webinar Kota Industri Hijau, diharapkan mampu memberikan pengetahuan yang lebih komprehensif terkait konsep industri hijau dalam mendukung program SDGs ke 11 Sustainable Cities & Communities dari berbagai materi yang sudah disampaikan narasumber dan diskusi antar peserta