Purna Tugas Ir. Rizon Pamardhi Utomo, M.URP

PWK FT UNS – 1 Maret 2024 menandai 35 tahun Ir Rizon Pamardhi Utomo, M.URP mengabdikan diri di UNS sekaligus menjadi ujung perjalanan pengabdian di kampus kentingan. Secara formal, Ir Rizon Pamardhi Utomo, M.URP telah resmi memasuki masa Purna Tugas.

Ir Rizon Pamardhi Utomo, M.URP selama berkarir di UNS sebenarnya melewati dua masa di dua prodi berbeda. Sejak pertama mengajar hingga tahun 2006 beliau mengajar di prodi Arsitektur. Selanjutnya, 2006 prodi Perencanaan Wilayah dan Kota berdiri dan Pak Rizon bersama beberapa dosen arsitektur menyeberang untuk bergabung dan mengembangkan prodi baru PWK.

Pada periode tahun 2014-2019 Pak rizon sempat menjabat sebagai Wakil Dekan II Fakultas teknik. Sementara di prodi beliau menjabat sebagai ketua Laboratorium Perencanaan Kota.

Pak Rizon mengampu beberapa kuliah di prodi PWK. Beberapa diantaranya yaitu Studio Perencanaan Kota, Tata Guna dan Pengembangan Lahan, Analisis Lokasi dan Pola Keruangan, Perencanaan Kawasan Khusus dan lainnya. Fokus utama mata kuliah beliau terutama berkaitan hal-hal yang nuansa ‘spasial’ nya kental. Begitu juga ketika membimbing mahasisa Tugas Akhir topik-topik yang diangkat biasanya akan mengarah pada spesialisasi spasial.

Selamat Purna Tugas Pak Rizon. Selamat menikmati rutinitas dan kesibukan baru diluar dunia akademis. Semoga selalu diberikan kesehatan. Bravo